Мероприятия по созданию новых производств настенных отделочных материалов

В целях насыщения рынка конкурентоспособными строительными материалами местного производства, увеличения экспортного потенциала отрасли, компанией «Узстройматериалы» регулярно ведётся изучение потребности отечественного рынка, мониторинг и анализ импорта и экспорта строительных материалов.

Так, в конце прошлого месяца, специалистами АК «Узстройматериалы» в г.Ташкенте проведена встреча с руководящим составом немецкой компании «Hohenberger Tapetenmanufaktur GmbH» с целью обсуждения перспектив реализации в республике совместного проекта по производству настенных отделочных материалов (обоев).

Справочно: Компания «Hohenberger Tapetenmanufaktur GmbH» основана в 1932 г. и специализируется на производстве высококачественных обоев. Входит в число ведущих компаний Германии в данной области. Головной офис находится в г.Хоэнберг-ан-дер-Эгер (Бавария).

В ходе переговоров представители иностранной компании, учитывая их большой опыт применения современных технологий и в данной сфере, выразили интерес к налаживанию сотрудничества с узбекскими партнёрами путём создания совместного предприятия по производству обоев.

Компания «Hohenberger Tapetenmanufaktur GmbH» видит своё участие в данном проекте как поставщик оборудования и заинтересована сотрудничестве с узбекскими предпринимателями.