Вышел в тираж первый номер газеты «Ўзбекистон бунёдкори» (Строитель Узбекистана)

В соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан 10 июня 2016 г. №197 был создан издательский дом «Ўзбекистон бунёдкори», а также учреждение газеты «Ўзбекистон бунёдкори».

Данным Постановлением также определены основные учредители: Государственный комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству, АК «Узстройматериалы», «Кишлоккурилишинвест» ИК ООО, а также другие заинтересованные министерства и ведомства.

Основной целью газеты является освещение крупномасштабного реформирования и структурных преобразований в градостроительной деятельности, промышленности строительных материалов, приоритетов развития недвижимости и коммунально-хозяйственной в сфере, а также других осуществляемых в нашей республике мероприятий. Периодичность выхода газеты – еженедельно, каждый вторник и пятницу.

Так, в первом номере газеты «Строитель Узбекистана» опубликована также статья на тему «Цемент в мировой промышленности», посвященная значению цементной промышленности в развитии государств. Текст этой статьи опубликован в разделе «Публикации в СМИ».